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Save the Date - Loïc et Laëtitia
16 février 2014

Le traiteur

Soupe-entrée froide-entrée chaude-trou normand-plat-café-dessert-mignardises-buffet-pannini-crèpes-? 

 

"Le service traiteur, c'est tout ce dont on se rappelle lors d'un mariage",

cette phrase, on l'a bien entendue 20*  

Source : http://www.stylemepretty.com/

 

 

 La rencontre avec les traiteurs ....

ou comment s'obliger de garder en tête les *12% ou *21%

Et les boissons, c'est compris? Les couverts? Le nettoyage de la vaisselle? La nappe? La déco? Les serveurs?

Vous auriez des chaises avec ça? 

 

 Les choix se complexifient....

D'un traiteur à l'autre, la relation de confiance s'installe.... 

On mise sur celui qui a de la bouteille, un entrepôt énorme et dont les zakouski's sont succulents (:x) ?

On tente l'EFT? Le moins pro mais à la fois le plus surprenant ?

On prend la "valeur" sûre avec un prix moins élevé mais des plats moins gourmets?

 

On relativise, on prend chaque traiteur et on check les étapes :

Aide - référence site

A- t-il l'habitude d'organiser des réceptions ?
Combien de mariages organise-t-il par an ?
Est-il classique ou créatif ?
Quelles sont ses références ?

Y-a-t-il des limitations d'horaire pour le service ?
Tous les couverts sont-ils fournis (assiettes, nappes, serviettes, verres,...) ?
La fourniture des tables et des chaises est-elle comprise dans le devis ?
Le nettoyage est-il prévu après la réception ?
Qui s'occupe du gâteau ?
Quelle est la date limite pour donner le nombre d'invités ?
Y-a-t-il une clause permettant d'ajuster jusqu'à la dernière minute le nombre des invités ?
Quelles sont les clauses d'annulation et de remboursement ?

Source : http://www.stylemepretty.com/

 

 

 

Pense bête pour moi même : 1/2 mousseu, 1/4 blanc, 1/2 rouge...

 

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